こんなん出来ました |
意外と美味しいんです。このイチゴ
ほとんどが小粒ですが、たま~に中々出来のいいのもあります。
最初の頃はせっかく色づいて食べごろになってきたと思ったら
鳥に食べられたり、ナメクジに食べられたりと散々でしたが、
網を張ったり、ナメクジ退治をしてようやく人が食べれるように(嬉)
あと少しすればサクランボがとれそうだし、ヤマモモの実も大きく
なってきています。
ヤマモモの実はジュースにするとなんともいえない味なんですよね。
すごいな~、いちご!!
いいなぁ・・・うちなんてすぐさまサルのエサですに!!!!
食べられてしまいます(笑)
大きなねずみと中くらいのねずみが、毎朝収穫しては勝手に食べています(笑)
やまももは、果実の深いところまで虫が入るので、気をつけてくださいね。
相当洗わないと、虫くんも食べちゃうことになりますので。
ワイルドストロベリーって食べれるんですか?
昔、苗を買いましたけど消滅したような覚えが。。。
ヤマモモは虫が入るんですね。
去年は生でなく煮出してジュースにしました。
その奥にきっちり入り込んでいます。
焼酎につけると、しばらくたってから焼酎の中に漂っていたりします(汗)
あんまし生で食べないほうがいいかもですね。
去年は煮てジュースにしたのですが、細い奴 あれがそうだったん
ですね きっと。でも果実と区別がつきにくいですね。
今年も一杯成ってるのでジュースかヤマモモ酒かな。